城大提供800萬資助企業聘應屆畢業生

JUPAS策略王 全城熱話 編輯推介

踏入暑假是不少大學畢業生離開校園投入職場。香港城市大學最近推出「『城』就開拓計畫2.0」,主動資助僱主聘請香港城市大學的畢業生,城市大學校方會每月資助合作企業最多6000元,為期3個月,資助名額約3000個,資助額合計約8百萬。

資助企業聘用畢業生計劃,涵蓋多個行業,包括滙豐銀行、新世界、四大會計師事務所等等,現已有近300位畢業生投過計劃投身大型企業。香港城市大學生發展處處長黃志添指,疫情下部分行業薪金不跌反升,「現時更多人在線上做生意,故資訊科技業有很多空缺,正在搶人。」而城大亦有事業及就業能力顧問團,專為各學院的學生進行一對一就業諮詢,審閱履歷和求職信,並進行工作配對。學生發展處事業及就業顧問羅英倫指,大學會教學生如何在面試中突出自己,「加上現時僱主較少看求職信,故學生宜將信中重點羅列於履歷上。」

香港城市大學畢業生就業情況

畢業生人數 3,590
全職就業 72.27%
升學 16.67%
失業 1.84%
就業不足 3.50%
其他 5.73%

平均月薪:$17,500

*以上就業情況資料來源:大學教育資助委員會2019/2020

 

文:JUPAS策略王

圖片來源︰網路